Sabtu, 10 Oktober 2015

BIBIT DURIAN MUSANGKING








Antusias menanam bibit durian Musangking bener2 terasa.....nggak peduli saat musim kemarau menjelang. Perhatian! Meski banjir terjadi di mana2, tapi saat artikel ini ditulis....bulan hujan/basah tinggal beberapa bulan lagi.........bila masih ada rencana menanam bibit buah di lapangan dalam jumlah besar, segera lakukan. Dan sebaiknya pilih aja bibit yang udah setinggi anak saya Salsa. Sepeirti terlihat: bibit Musangking yg dah 1 meter ini......







Biasanya bibit durian Musangking dari pembibitan tuh, ada sisi kosongnya....karna kan diletakkkan berderet/ bertumpukan saat di pembibitan. Nah, supaya sisi kosongnya tumbuh cabang2 shg percabangannya kompak maka saat menanam bibit durian Musangking arahkan atau letakkan sisi yg kosong tersebut pada arah cahaya matahari (pagi).....nantinya, tunaspun bermunculan di sisi yg kosong tsb.




Menjawab pertanyaan di akun FB saya tentang ambisi penanya supaya durian Musangking miliknya cepet berbuah.....maka pilihlah bibit durian Musangking yang berkaki banyak di contoh di atas.....atau bila di kebun punya batang bawah yang sudah besar......biasanya dilakukan top working atau bisa ditumbuhkan dulu tunasnya kemudian dilakukan okulasi, sambung pucuk atau sambung sisip seperti yang saya lakukan dan tampak di tanda lingkaran hitam ini......kedua cara ini punya resiko yaitu berubahnya rasa durian durian Musangking akibat pengaruh batang bawah yang begitu bear.....Ok, paham?









Kami juga menjual bibit-bibit durian super eksotis, baik lokal maupun introduksi:

(Selama stock persediaan masih ada)

Bibit durian Bawor, Bibit durian Musangking, Bibit durian Ochee (Bibit durian Duri Hitam), Bibit durian Sotok Mas, Bibit durian Monthong Super, Bibit durian Sukun, Bibit durian Sunan, Bibit durian Kholil, Bibit durian Jarum Mas, Bibit durian Terong, Bibit durian Ketan, Bibit durian Sumber (Bibit Durian Tanpa Biji), Bibit durian Kanjo (Bibit Durian Kan Yao), Bibit durian Merah Banyuwangi, Bibit durian D24 (Bibit Durian Sultan), Bibit durian Si Mimang, Bibit durian Vera, Bibit durian Menoreh Kuning, Bibit durian Si Tokong, Bibit durian Petruk, Bibit durian Dibyo Mas, Bibit durian Jambon, Bibit durian Bokor Mas, Bibit durian Nanas, Bibit durian Bibit durian Plangkrongan, Bibit durian Kendil, Bibit durian Kanee, Bibit durian Srikandi, Bibit durian Pelangi Manokwari, dll.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

TERSEDIA Bibit "Vigor" durian-durian Super 085226947434

TERSEDIA Bibit "Vigor" durian-durian Super 085226947434

INSTAGRAMKU@BibitBuahImpian