Jumaat, 20 Jun 2014

BIBIT DURIAN DALAM LEGENDA HUTAN DURIAN BRONGKOL (1)

Durio Lovers....
Kemarin, kami berenam yang terdiri dari saya, Mas Nur, Sujayono, mas Muh Khoirul Soleh beserta istri dan anak......explore durian lokal ke Brongkol, sebuah hutan durian yg eksotis banget. Jangan bilang diri pecinta durian deh kalo belum ke sini.....hehhee....keren habis pokoknya. Bayangkan, luasnya aja nyampek 60 hektar bok! Jadi crita explore kami nantinya dibuat kayak serie gitu. Sekaligus kemarin itu ngibur dan mbujuk mas Irul yang sedang bete....xiiixii....dan Alhamdulillahnya kemarin jugak kami bisa cooling down, mampu memutuskan untuk menghentikan shock terapynya segera....hahhhaa.....
Bener2 explore yang luar biasa......kami terperangah dengan Brongkol. Memang bukan kebun tapi bener2 hutan......hutan durian yang luas....
Kami nggak tahu mau mulai crita dari mana, semuanya indah. Pohon duriannya tinggi2 banget. Dengan buahnya yg lebat. Dan dihuni ribuan durian lokal yang dah kesohor, sebut aja durian Kendil Soeharto, kalo sampai belum denger durian yg satu ini kok terlalu banget sih.....
Duriannya juga bercirikan sama level kualitasnya, rasa khas durian ternikmat di dunia sekelas Musangking, rasanya manis bercampur pahit yang bergulung2 membentuk kenikmatan yang luar biasa....ikk..cleguk.....
Ok, dah sampai di sini dulu critanya, nanti disambung lagi......biar pada penasaran....hehhhee....
(crita berikutnya tentang durian Weru yang dahsayat! tunggu ya!)


Ini adalah serie tulisan saya di grup FB "DLI":


· ·


Tersedia bibit-bibit durian lokal Brongkol berbagai varietas, Terjamin karena di dampingi orang Brongkol sendiri dalam pembuatan bibit durian Brongkol tersebut.












Kami juga menjual bibit-bibit durian super eksotis, baik lokal maupun introduksi:
(Selama stock persediaan masih ada)

Bibit durian Bawor, Bibit durian Musangking, Bibit durian Ochee (Bibit durian Duri Hitam), Bibit durian Sotok Mas, Bibit durian Monthong Super, Bibit durian Sukun, Bibit durian Sunan, Bibit durian Kholil, Bibit durian Jarum Mas, Bibit durian Terong, Bibit durian Ketan, Bibit durian Sumber (Bibit Durian Tanpa Biji), Bibit durian Kanjo (Bibit Durian Kan Yao), Bibit durian Merah Banyuwangi, Bibit durian D24 (Bibit Durian Sultan), Bibit durian Si Mimang, Bibit durian Vera, Bibit durian Menoreh Kuning, Bibit durian Si Tokong, Bibit durian Petruk, Bibit durian Dibyo Mas, Bibit durian Jambon, Bibit durian Bokor Mas, Bibit durian Nanas, Bibit durian Bibit durian Plangkrongan, Bibit durian Kendil, Bibit durian Kanee, Bibit durian Srikandi, Bibit durian Pelangi Manokwari, dll.

1 ulasan:

TERSEDIA Bibit "Vigor" durian-durian Super 085226947434

TERSEDIA Bibit "Vigor" durian-durian Super 085226947434

INSTAGRAMKU@BibitBuahImpian